Rechercher

Paiement-Livraison

Besoin d'aide ?

N'hésitez pas à consulter :

Glossaire - Aide sur les ioniseurs d'eau, eau ionisée ...

Acidification

Augmentation de la quantité d’acides dans le corps


Acidose

Etat caractérisé par une augmentation de l’acidité du sang, de l’urine…


Alcalose

Etat caractérisé par une alcalinité excessive de l’organisme.


Aliments acides

Aliments qui acidifient l’organisme (produits laitiers, les fruits pas murs, les fruits rouges (groseilles, cassis, framboises…) les agrumes (orange, citron, pamplemousse…), les cerises griottes, prunes, abricots…, les légumes acides (tomates, cresson, oseille, rhubarbe), les jus de fruits, les boissons à base de cola et autres limonades, le vinaigre…


Aliments acidifiants

Aliments qui ne contiennent pas vraiment de substances acides  mais qui en produisent au cours de la digestion. Par exemple, les viandes, poissons, volailles, céréales et légumineuses, sucres, sucreries, graisses…


Aliments alcalinisants

Aliments qui ne contiennent pas ou très peu d’acides. Ils sont en revanche riches en bases et ont par conséquence des vertus alcalinisantes sur l’organisme. Par exemple, les pommes de terre, les légumes verts, carottes, betteraves, la banane, l’eau minérale alcaline…


Antioxydants

Un antioxydant empêche ou diminue l’oxydation des cellules du corps, et par conséquence ralentit les effets du vieillissement.


Base

Corps qui agit sur un acide et qui le neutralise.


Cluster

Groupement de molécules d’eau


Déminéralisation

Elimination des matières minérales


Détoxifiant

Qui élimine les toxines dans le corps


Eau ionisée

Eau qui a subi une transformation par électrolyse


Eau acide

Eau dont le pH est inférieur à 7


Eau purifiée

Eau filtrée


Eau alcaline

Eau dont le pH est supérieur à 7


Electrolyse

Méthode de transformation de l’eau par le biais d’un courant électrique

Electrolyse

Equilibre acido basique

L'équilibre acido-basique est une branche de la diététique. En diététique, les aliments et les jus se classifient en un groupe acide et un groupe basique selon leur effet sur l'organisme c'est-à-dire soit acidifiant soit alcalinisant. Pour notre santé, il est important de maintenir un équilibre en les deux.


Médecine allopathique

Médecine conventionnelle


Métabolites

Un métabolite est le produit de la transformation d'une substance de l'organisme.

Les métabolites primaires sont les molécules présentes dans toutes les cellules de l'organisme et indispensables à sa vie, par exemple, les glucides, protéines, lipides.


pH

Mesure de l'acidité ou de l'alcalinité d'une solution en fonction de sa concentration en ions hydrogènes et suivant une échelle allant de zéro à quatorze.

Un pH supérieur à 7 est un pH alcalin ou basique
Un pH égal à 7 est un pH neutre

Un pH inférieur à 7 est un pH acide


Potentiel d’oxydo-reduction (ORP)

aussi appelé potentiel redox. Il se mesure en Volt et correspond à la charge électrique du liquide mesuré. Il peut être positif ou négatif.


Radicaux libres

Molécules qui se rattachent aux cellules de notre corps par manque d’électrons et qui les détériorent par oxydation.


Toxines

Substances nocives accumulées dans l'organisme humain par l'alimentation et la pollution.


Triglycéride

Lipide composé de trois molécules d'acide gras reliées à une molécule de glycérol. C’est le constituant principal de l'huile végétale et des graisses animales.


voir aussi la FAQ